OA登录 系统登录

365bet官网线上手机投注_365bet官网网球_365bet官网 sh

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 头条新闻>>

市科协到保定半导体信息产业园区调研


3月13日,市科协党组书记、主席孙增军到保定半导体信息产业园区调研。园区依托河北同光晶体有限公司,郑清超董事长介绍了园区和企业的基本情况,保定先进半导体技术研究院的成立背景及意义,保定第三代半导体材料检测平台的建设情况。

网01.jpg

          河北同光晶体有限公司,专业从事第三代半导体材料碳化硅单晶衬底的研发和制备,是河北省首家,也是唯一一家能够量产第三代半导体材料的高新技术企业。碳化硅单晶作为世界上最新一代半导体材料的核心代表,具有优异的物理特性,是制作高温、高压、高频、抗辐射及大功率器件的理想材料,在半导体产业链总位于最前端,是加快高端芯片产业发展的基础支撑和制约产业。高品质碳化硅单晶在我市成功量产,对应对国际竞争,加快推进高端芯片国产化,提供关键材料支撑,具有重要战略意义。

网02.jpg


随后,孙增军主席参观了碳化硅单晶生产车间,深入细致的了解碳化硅晶体的生产工艺流程。表示将集聚中国科协及所属全国学会的高科技人才资源,为园区发展提供高端智力支撑,助推企业快速发展。市科协副主席魏建华陪同调研。

                                                

网03.jpg


dddddddddddd