OA登录 系统登录

365bet官网线上手机投注_365bet官网网球_365bet官网 sh

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 基层科协动态>>

徐水区科协开展青少年气象科普知识竞赛


为进一步提高我区青少年的科普知识水平,更加深入地了解气候对日常生活的影响,提高自我保护能力和应急避险能力。315日下午,在3.23世界气象日来临之际,徐水区科协协调气象局、教育局联合举办2019年青少年气象知识竞赛活动。

image002.jpg

此次竞赛,是通过初赛,复赛,最后脱颖而出师昌绪学校、徐水小学、北上关小学、北下关小学、迁民庄小学五个代表队。竞赛分为必答题、选答题和抢答题三种题型,参赛选手根据比赛规则,在规定时间内以小组或个人形式迅速作答。内容主要涉及智慧气象、天气与气候、气象灾害防御、气候变化、气象与人文等方面的知识,全面考验参赛选手气象知识水平和应用能力。

赛场上,同学们精心准备,个个精神饱满、兴致高昂,你追我赶,高潮迭起,氛围热烈。最后按成绩排名评出一、二、三等奖。在现场比赛环节中设置了观众互动答题,也受到了小学生们热烈欢迎。

image004.jpg

通过此次科普竞赛活动,进一步向青少年普及了气象科普知识,培养了青少年对气象科学的兴趣,增强了青少年自然灾害防御避险、应对气候变化、防灾减灾的能力,激发了青少年学科学、用科学、爱科学的热情。


dddddddddddd