OA登录 系统登录

365bet官网线上手机投注_365bet官网网球_365bet官网 sh

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 头条新闻>>

中国科协党组召开2018年度民主生活会


1月25日,中国科协党组召开2018年度民主生活会。党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持会议。党组副书记徐延豪,党组成员束为、项昌乐、宋军、王守东、殷皓出席会议,书记处书记孟庆海列席会议。中央第28督导组组长刘桂红及成员、中央纪委国家监委、中央组织部、中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组有关同志到会指导。

中国科协2018年度党组民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处为主题。根据中央有关要求,科协党组高度重视,研究制定工作方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见,逐条梳理上年度民主生活会整改落实情况,逐一深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,认真做好各项准备,打牢思想基础。党组领导班子及成员对标中央政治局民主生活会,对标中央要求,对标群团改革,联系中国科协工作实际,深入查摆突出问题,深刻剖析产生问题的原因,以整风精神开展批评和自我批评。怀进鹏首先代表科协党组作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找存在的突出问题,深入剖析原因,并从确保靶心不偏、中心不虚、信心不减、初心不忘四个方面提出了努力方向和改进措施。随后,怀进鹏带头开展个人对照检查,进行批评和自我批评,党组其他同志也联系思想和工作实际逐一作对照检查并开展批评和自我批评。

刘桂红在点评中指出,中国科协党组民主生活会准备充分、主题聚焦、说明问题清楚,体现了党内政治生活的要求。科协党组高度重视,进鹏同志带头、党组同志严格按照中央要求,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,直奔主题、开门见山,会议开得很成功,达到了预期目的,为科协机关、科协系统作出了表率。

刘桂红代表督导组强调,科协党组要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。要不断增强党组班子的凝聚力和战斗力,确保中央政令畅通,确保科协事业高质量健康发展。要扎实做好整改落实工作,拿出实实在在的举措,推动民主生活会上查摆的问题一个一个解决。

怀进鹏在总结中强调,要结合中央书记处对中国科协工作指示精神,结合中国科协九届六次全委会议研究确定的2019年工作安排,认真抓好整改。要把这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新起点,强化理论武装,坚定理想信念,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持稳中求进工作总基调,提高政治站位,强化风险意识,强化底线思维,提升防范风险能力,建立风险防控机制,推动高质量发展,增强政治性、先进性、群众性,统筹实施“1-9-6-1”工作布局,把开放型、枢纽型、平台型组织优势有效转化为服务党和国家中心工作的优势,团结引领广大科技工作者为决胜全面建成小康社会、建成创新型国家、建设世界科技强国不懈努力,以优异成绩庆祝伟大祖国七十华诞。


中国科协

dddddddddddd