OA登录 系统登录

365bet官网线上手机投注_365bet官网网球_365bet官网 sh

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 基层科协动态>>

徐水区科协组织学生科普志愿者到科普基地参观学习


为增强青少年气象科普知识,徐水区科协联合气象局、师昌绪学校组织学生科普志愿者到徐水区气象科普基地参观学习。

微信图片_20190319182416.jpg

319日下午,师昌绪学校200余名学生志愿者来到气象科普基地。对他们采取在签名墙上签名,浏览科普展板、科普墙画,实地参观气象观测场、科普室,观看气象科普动画片等形式,向学生们专人讲解人工干预降雨、测土表地下温度、测日照、测冻土、风力、风向标等常用业务监测软件使用知识,并针对学生如何进行暴雨、雾霾、高温等气象灾害的防护和应对措施进行了介绍,图文并茂地展示了气象灾害造成的危害,提高了学生的气象知识和防灾减灾的能力。

微信图片_20190319182421.jpg

此次活动,同学们都产生了浓厚的兴趣,激发了小学生认真学习气象科普知识的热情。活动后并向学生们下发了《科普知识》宣传手册和小纪念品均受到了学生的欢迎。


dddddddddddd