OA登录 系统登录

365bet官网线上手机投注_365bet官网网球_365bet官网 sh

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

河北省科协科技专家企业工作站落户保定茂源


3月27日,受河北省科协科技工作者服务中心委托,保定市科协党组成员、副主席王坤燕一行到保定茂源果品股份有限公司,代表省科协授予该公司“科技专家企业工作站”铜牌,并考察调研。易县科协主席郝永军、保定茂源果品股份有限公司董事长郭贺成等参加授牌及考察调研活动。

11111.jpg

座谈会上,结合公司宣传片,郭贺成围绕精准扶贫、突破重点产业、企业发展规划等方面详细介绍了公司经营现状和发展方向;郝永军介绍了易县科协围绕易县五大产业发展现状,通过科技创新手段,就突出抓好当地特色产业、打造龙头企业等工作进行了汇报,重点介绍了县科协开展 “五个一”活动的总体情况,“五个一”即:瞄准一个产业、组建一个协会、培训一支队伍、培育一家龙头企业、对接一个平台,通过全产业链的精准帮扶,打造科技支撑的长效机制,为产业兴农、精准扶贫、脱贫出列做出了积极贡献,取得了良好效果。

王坤燕代表省、市科协对保定茂源果品股份有限公司获批科技专家企业工作站表示祝贺,对企业立足当地实际,创新思路方法,大力开拓进取,致力于推动当地农业经济发展和帮助村民脱贫致富的一系列卓有成效的工作给予了高度肯定,并鼓励企业持续推进柿子产业优化升级,努力加强自主创新,积极推进人才引进,加快院士工作站建设步伐,使科技支撑更好地融入、助力公司的发展。她表示,围绕企业需求,市科协将发挥自身优势,在企业智能化建设、研发高端产品、拓宽经营视野等方面,继续提供全方位的支持与帮助,推动企业发展,助力精准扶贫和全面建成小康社会目标的实现。

22222.jpg

据了解,保定茂源果品股份有限公司一直致力于磨盘柿产业的转型升级,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”运作方式,扩大种植新品种,研制独特的柿子加工工艺,以及冰柿制作、柿子果浆加工工艺等已经取得初步成果。今后,还将加快产业经营模式向规模化、现代化、工厂化迈进。

学企部

dddddddddddd