OA登录 系统登录

365bet官网线上手机投注_365bet官网网球_365bet官网 sh

www.bdkxw.org.cn

当前位置: 首页>> 市科协动态>>

保定市科协“产业集群智能制造转型升级”论坛成功举办


4月2日,保定市科协“产业集群智能制造转型升级”论坛在高阳县庞口镇农机商贸小镇服务中心成功举办。论坛由保定市科协主办,保定市智能制造协会、保定市知识产权协会支持,高阳县科协、高阳县庞口镇政府承办,保定市科协党组成员、副主席王坤燕;高阳县科协主席王英泽、市智能制造协会会长王伟、市知识产权协会副秘书长郭景涛和庞口镇企业家代表等,共80余人参加论坛。

101.jpg

市智能制造协会会长王伟以“产业集群智能制造转型升级探索”为主题,从产业集群的概述与评价、智能制造方法与实践、智能制造助力产业集群转型升级的思路等三个方面,重点阐述了前沿科技在产业集群转型升级中的重要作用和地位,介绍了如何创新智能制造的理论和技术在产业集群的应用,打造“数字化共享工厂”,提高设备和剩余资源利用率,提升产业结构优化升级。他希望,与庞口的企业家全面开展“会企合作”,探索建立具有数字化、信息化、智能化能力的新工厂,帮助企业从产品设计、生产规划、生产工程、生产实施直至服务的各个环节打造一致的、无缝的数据平台,形成基于模型的虚拟企业和基于自动化技术的现实企业镜像。

102.jpg

市知识产权协会为与会人员免费发放宣传手册100余份,并将积极为庞口企业提供全方位的知识产权服务。

本次论坛是应庞口镇企业转型需求而专门举办的,旨在通过论坛交流的方式,进一步加强科技创新在企业发展中的应用,引领科技企业加快转型升级,促进保定市市属学会与特色产业的沟通与交流,逐步夯实科技创新服务企业发展的工作机制,为保定市特色产业经济提供智力支撑。

论坛结束后,高阳县委常委、统战部长王克杰到驻地看望了论坛专家组一行。

 

                                       学企部


dddddddddddd